Este crustáceo llamado centolla que era tan común hace 3 décadas o más en la mesa de los hogares magallánicos, hoy solo se consigue envasado y congelado. Además su precio es de alrededor de $ 14.000 cada envase y debe traer menos de 1 kg, o más o menos 700 gramos. En casa de mis padres compraban centolla cuando pasaba un vendedor con su carrito y vendían la centolla fresca y viva y había que cocinarla en una olla al vapor y recuerdo que le ponían un paño sobre la olla. Después de cocida y enfriada con tijeras grandes se comenzaba a desmenuzar y sacarle las blanca y roja carne. Se consumía igual que el plato de arriba con mucho limón y mayonesa, con lechugas magallánicas que le servían de base. Además se acompañaba de un vaso de vino blanco.
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1 comentario:
Que bueno que esté presente la centalla. Aún siendo cara es un plato delicioso, yo comí cuando me trajo Víctor Hugo directo desde Punta Arenas. Bien por la presentación del plato Lalo.
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